Dekanatsrat

Der Dekanatsrat des Dekanates Vulkaneifel hat in der Amtszeit 2016-2018 16 Mitglieder. Je zwei Vertreterinnen bzw. Vertreter der Pfarreiengemeinschaften Obere Kyll, Gerolsteiner Land, Hillesheim, Gillenfeld und Niederehe-Üxheim. Je ein Vertreter bzw. Vertreterin aus den Pfarreiengemeinschaften Daun und Kelberg. Somit ist jede Pfarreiengemeinschaft im Dekanatsrat vertreten. Weiterhin gehören qua Amt der Dechant, der stellvertretende Dechant und die Dekanatsreferentin dem Dekanatsrat an.

Unser Dekanatsrat trifft sich ca. 4 mal im Jahr. Entsprechend dem Wunsch der Mitglieder, ist der Erfahrungsaustausch über die Arbeit in den Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften ein wichtiger Tagesordnungspunkt jeder Sitzung. Doch ebenso wichtig, ist die Weitergabe wichtiger Informationen. Zudem werden aktuelle Themen, wie aktuell die Flüchtlingsthematik aufgegriffen, insofern Fachleute die Ratsmitglieder kompetent über die Themen informieren und für Fragen zur Verfügung stehen, so dass die Ratsmitglieder die Informationen mit in ihre jeweiligen Pfarreienräte nehmen können.

Zukünftig wird natürlich auch die Umsetzung der Synode den Dekanatsrat sehr beschäftigen.

Der Vorstand des aktuellen Dekanatsrates setzt sich wie folgt zusammen: Vorsitzender ist Herr Michael Molitor, stellvertr. Vorsitzende ist Frau Elisabeth Schmitz, Schriftführerin ist Frau Annette Thewes und Beisitzer ist Herr Mario Marten.

Dekanatsreferentin Simone Thomas

Email: simone.thomas(at)bistum-trier.de