Pfarrei Gillenfeld

Die Pfarrei Gillenfeld besteht in ihrer heutigen Gestalt seit dem 1. Januar 2022. Sie wurde aus den bisherigen Pfarreien Brockscheid, Darscheid, Demerath, Gillenfeld, Mehren, Schalkenmehren, Strohn und Strotzbüsch fusioniert. Mit ihren etwa 5700 Mitgliedern liegt unsere Pfarrei in der Vulkaneifel. Prägend für die Landschaft sind sanfte Hügel und blaue Maare. Diese idyllische Landschaft zieht viele Menschen an. Die schönen Kirchen und Kapellen laden zum Gebet und zu Gottesdiensten ein. Auf dem Gebiet der Pfarrei liegt die uralte Kapelle am Weinfelder Maar. Hierher kommen täglich Menschen, um sich zu besinnen, ihre Anliegen zur Gottesmutter Maria zu bringen und eine Kerze zu entzünden.

Näheres zur Pfarrei und ihren Angeboten, sowie den aktuelle Pfarrbrief uvm. finden Sie auf der Homepage der Pfarrei.

Pfarrbezirke

Brockscheid, St. Ursula

Darscheid, Kreuzerhöhung

Demerath, St. Peter und Paul