Interkultureller Dialog

Unter dem interkulturellen Dialog verstehen wir den Austausch zwischen den in der Vulkaneifel ansässigen Menschen mit ihren verschiedenen Kulturen, Weltanschauungen und Religionen. Dieser Austausch ist wichtig, um ein friedliches Miteinander zu gestalten.

Interkulturelle Woche

Die Interkulturelle Woche ist eine bundesweite Initiative der Deutschen Bischofskonferenz, der Evangelischen Kirche in Deutschland und der Griechisch-Orthodoxen Metropolie und findet in vielen Regionen Deutschlands statt. Die Interkulturelle Woche wirbt für die Chancen einer vielfältigen Gesellschaft und zeigt, wie das Zusammenleben verschiedener Menschen mit verschiedenen Kulturen und Prägungen gelingen kann.

Im Vulkaneifelkreis besteht die ökumenische Vorbereitungsgruppe aus Katholischer und Evangelischer Kirche, dem Forum Eine Welt e.V., dem Caritasverbandes Westeifel e.V., den Integrationsbeauftragten des Landkreises Vulkaneifel und einigen engagierten Privatleuten.

Email: vanessa.lay@bistum-trier.de