Interkultureller Dialog

Unter dem interkulturellen Dialog verstehen wir den Austausch zwischen den in der Vulkaneifel ansässigen Menschen mit ihren verschiedenen Kulturen, Weltanschauungen und Religionen. Dieser Austausch ist wichtig, um ein friedliches Miteinander zu gestalten.

• Das war die Interkulturelle Woche 2018

20.09.2018

Integration – wenn jeder etwas erwartet, alle darüber reden und doch jeder etwas anderes damit meint

19.30 Uhr                             Pfarrheim Hillesheim

Themen- und Diskussionsabend in der Pfarreiengemeinschaft Hillesheim mit Herr Miguel Vicente, Beauftragter für Migration und Integration des Landes Rheinland-Pfalz.

25.09.2018

Offene Friedensandacht- Nehmt einander an!

19.00 Uhr                              Auf dem Burgberg in Daun

Unter Beteiligung der katholischen und evangelischen Kirche, der Christlichen Brüdergemeinde Daun, der Weggemeinschaft Vulkaneifel, der Theatergruppe des GSG Daun und der Moscheegemeinde Jünkerath.

02.10.2018

Ein Morgen vor Lampedusa

18.00 Uhr                             Foyer der Verbandsgemeinde Gerolstein

Eine Szenische Lesung zur Flüchtlings-Katastrophe im Mittelmeer, erarbeitet und zur Verfügung gestellt durch die Arbeitsgruppe „Ein Herz für Lampedusa“ aus Hamburg.

In Kooperation mit der Verbandsgemeinde Gerolstein.

05. und 06.10.2018

Let´s dance – Tanzworkshop

Freitag, 10.00 Uhr bis Samstag, 17.00 Uhr           Pfarrheim Gerolstein

Tanzen für Mädchen und junge Frauen ab 14 Jahren. Egal woher du kommst. Egal ob du Tanzerfahrung hast oder nicht. Du brauchst nur Freude an Bewegung! Mit der jungen Choreographin Hannah Chandra Mahler. Anmeldung im Dekanat erforderlich!

• Das war die Interkulturelle Woche 2017

Email: vanessa.lay@bistum-trier.de